征稿启事
当前位置: 首页 >> 征稿启事

助力抗“疫”——北京工业大学2020抗击疫情心灵创作线上展示征稿通知


全校师生:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,牢记人民利益高于一切,众志成城、同舟共济,打响了抗击疫情的阻击战。

面对疫情,响应号召,呼吁全校师生拿起身边可利用的一切,以多样的创作形式,描绘逆流而上,在疫情救治、防控第一线的医生、护士、军人,科学家、社区工作者、媒体记者等新时代英雄。虽然我们不能同他们一同奔赴抗疫第一线,但是可以用作品彰显他们大无畏的牺牲精神!

现在,校党委宣传部、校工会等部门共同倡议,全校师生积极行动起来,用实际行动进行创作,我们将把您的心意及时转达给湖北、武汉人民!敬请您按照以下提示内容于2月23日前,将您的作品发给我们!

一、征稿内容:

1、作品主题:需围绕疫情中的人、事、情,表现全国人民抗击疫情,为武汉加油助力的作品;

2、内容形式:作品内容形式不限,书法、绘画、手工、插花、刺绣、剪纸、歌曲、舞蹈、动漫、手工作品、手抄报、创意海报、创意视频等;

3、作品要求:(1)作品创作过程的图片或者短视频;(2)作品成品展示的图片或视频;(3)作品创作感言,500字内为宜。

为了后期能及时转达您的心意,敬请注意:(1)使用专业相机、手机后置摄像头等高像素录制,请勿添加水印、滤镜、音乐。(2)图片格式:jpg(不小于1M);(3)视频格式:横屏(1920*1080)。

二、征稿方式:

请将相关作品电子版文件发至邮箱:tiyubl@126.com

(请标记单位名称、作者姓名、作品题目、联系手机号)。

三、作品参考:

1.“山川异域,风月同天”=“恩深转无语,怀抱甚分明”;

2.“岂曰无衣,与子同裳”=“投我以木桃,报之以琼瑶”;

3.“青山一道同雲雨,明月何曾是两鄕”=“平生一宝剑,留赠结交人”;

4.“辽河雪融,富山花开;同气连枝,共盼春来”=“明月好同三径夜,绿杨宜作两家春”。(以上作品出自南方都市报采访《中国诗词大会》第五季冠军彭敏对日本友人抗疫物资上赠言的回诗)

5、手工作品示范如下:

北京工业大学党委宣传部

北京工业大学工会

2020年2月14日

北京工业大学新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组

       版权所有:北京工业大学新闻中心  本网站服务邮箱:gdxwzx@bjut.edu.cn