校发通知
当前位置: 首页 >> 校发通知 >> 正文

【置顶】关于进一步做好教职工疫情防控工作的通知

发布日期:2020-06-17    编辑:吕洋    来源:北京工业大学疫情防控工作领导小组、教职工疫情防控工作组

各二级机构及相关教职工:

根据北京市委市政府、市委教育工委、市教委工作部署,结合近期北京市新冠肺炎疫情形势,为进一步做好疫情防控工作,保障我校师生身体健康,现就学校教职工疫情防控工作通知如下:

一、坚持“弹性工作制”

按照“非必要不来校”的原则,尽量减少人员流动,在保证工作正常开展的情况下,尽可能在家、线上工作。教职工在工作时间须保持正常工作状态。来校工作的教职工实行“两点一线”上下班模式,下班后直接回家或住所,减少外出和感染风险。

二、加强校门管控措施

继续实行教职工入校白名单制度。有以下情况的教职工暂不入校,移出入校白名单:

1. 14日内本人或共同居住的亲友曾密切接触确诊病例或密切接触确诊病例的密切接触者;

2. 14日内本人或共同居住的亲友到过新发地批发市场、玉泉东农贸市场、广外天陶红莲菜市场等地;

3. 14日内有发热等新冠肺炎类似症状;

4. 居住或工作在中高风险区域;

5. 社区、相关机构要求隔离或居家观察;

6. 14日内从国内中高风险地区返京;

7. 21日内从境外返京;

8. 其他不适合入校的情况。

其中涉及1、2情况的教职工,需经核酸检测且结果为阴性后,继续观察14天无相关症状方可申请加入白名单。

校外人员来访,请接待的二级单位登录网上办事服务大厅填写《校外来访预约申请》,同时上传《校外来访人员健康信息采集表》,经二级单位和学校疫情防控工作领导小组办公室审批后方可入校。没有登记或未经批准的校外人员、无一卡通的教职工或家属不得入校。经批准来校办事的人员,应积极配合校门检查,出具身份证明和健康绿码后方可入校。

三、落实疫情信息统计

继续严格执行教职工疫情信息日报制度,严禁瞒报、漏报、错报。除全体教职工疫情信息数据外,每日还需报送14日内本人或共同居住的亲友曾密切接触确诊病例或密切接触确诊病例的密切接触者的教职工、14日内本人或共同居住的亲友到过新发地批发市场、玉泉东农贸市场、广外天陶红莲菜市场等地的教职工、居住在中高风险地区的教职工信息台账。

四、严格审批离京申请

按照“非必要不离京”的原则,必须离京的教职工务必关注目的地对来自北京地区人员的防控措施,提交离京申请,并经所在二级机构、二级党委和校教职工疫情防控工作组审批同意后方可离京。

五、保持办公、社交距离

在校工作的教职工应保持人均不低于4平方米的办公面积,会议、研讨等工作中人与人之间保持1.5米的安全距离。

进入校园、公共场所和室内多人共处时,应全程佩戴口罩。

各二级机构应控制会议规模,严防校内人员聚集,尽量减少现场会议数量,多采取视频方式,减少传播风险。开会时要通风换气,两场会议期间,要做好消杀工作。