校发通知
当前位置: 首页 >> 校发通知 >> 正文

印发《关于做好北京工业大学新冠肺炎疫情防控档案工作的方案》的通知 

工大防控发〔2020〕24号

发布日期:2020-03-02    编辑:吕洋    来源:北京工业大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组

各院、部、处、直属单位,投资公司:

经研究决定,现将《关于做好北京工业大学新冠肺炎疫情防控档案工作的方案》印发给你们,请遵照执行。

北京工业大学新冠肺炎疫情

防控工作领导小组

2020年3月2日

关于做好北京工业大学新冠肺炎疫情防控

档案工作的方案

依据《关于做好北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控档案工作的通知》要求,为做好学校新冠肺炎疫情防控档案工作,结合学校工作实际制定如下方案。

一、工作目标

档案服务保障和收集、管理、利用工作是疫情防控工作中不可缺少的重要环节。学校在疫情防控工作中形成的大量档案,是最重要、最直接的工作记录和历史见证,具有存凭留史、资政育民的重要意义,为今后应对突发公共卫生事件积累宝贵资源。做好新冠肺炎疫情防控档案工作,要以习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神为指导,按照认真细致、精益求精的要求开展学校新冠肺炎疫情防控档案工作,做到全面收集、及时归档、规范整理、安全保管、及时移交。

二、组织领导

学校新冠肺炎疫情防控档案工作按照统一领导、分级负责的原则,做到与疫情防控工作同部署、同检查、同落实。在学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组领导下,防控工作领导小组办公室负责档案工作的统筹安排,组织协调、检查指导;学校新冠肺炎疫情防控各专项工作组负责档案收集、整理、保管、移交等工作。疫情防控各专项工作组须明确一名负责档案工作的主管领导,指定专人负责各类档案的收集、整理、保管及向档案馆(校史馆)移交等工作。档案馆(校史馆)对学校新冠肺炎疫情防控工作提供业务指导,并负责档案的校内移交接收,以及接收后的入库、保管、利用服务等工作。

三、归档范围

学校新冠肺炎疫情防控档案主要包括疫情防控工作中形成的文字档案、电子档案、实物档案等具有保存价值的各门类各载体档案资料,要及时收集,做到应收尽收。具体归档范围详见《北京工业大学新冠肺炎疫情防控工作文件归档范围》(附件1)。

四、工作要求

(一)整理要求

各类归档文件应为原件原版,完整无缺。整理档案时应遵循文件形成规律,保持文件有机联系,区分不同价值,做到分类科学、编目准确、便于保管和利用。具体标准可参照《北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作档案整理标准》(附件2)。

(二)移交要求

在学校防控工作领导小组办公室统筹协调下,各相关部门在防控工作结束后一个月内,向档案馆(校史馆)移交相关档案资料。

五、档案馆(校史馆)工作联系人及联系方式

杨 茹67392783

志 伟67391769

赵宪珍67391769

北京工业大学新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组

       版权所有:北京工业大学新闻中心  本网站服务邮箱:gdxwzx@bjut.edu.cn