工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【媒体关注】北京头条客户端:连夜集结 北工大学生志愿者服务核酸检测工作

发布日期:2020-06-21    编辑:宋静静    作者:雷嘉    来源:北京头条客户端

6月20日,北京工业大学在一小时内集结起一支22人的青年志愿者突击队,经过培训后连夜到岗,核酸检测点分4组分别开展试管贴签、信息录入校核、防控巡查、客后服务四类志愿服务工作。

20日下午,北京工业大学接到市防控办通知,需要紧急协调20名大学生志愿者支援本市的核酸检测相关工作,希望当晚集结到位,迅速培训上岗。校团委第一时间面向全校召集志愿者,北工大在京的青年学子踊跃报名,不到一小时,一支22人的青年志愿者突击队火速集结到位。经学校同意,青年志愿者突击队成立临时党团支部,当晚奔赴指定核酸检测点连夜开展工作。到达检测点后,临时党团支部召开简短的动员会议。检测点工作人员对志愿服务相关工作进行了部署,讲解了防控安全注意事项,对耗材贴签、信息核对、防疫巡查、客后服务等几大类志愿服务任务进行了讲解。会后各组志愿者马上赶赴工作岗位,在21日凌晨2点结束了第一天的工作任务。

22名志愿者核酸检测点分4组分别开展志愿服务。他们严谨认真地对试管进行编码、贴码、检验前排序;对试管信息等各项数据进行录入并反复校核,对异常信息进行处理;负责检测点相关区域防控安全巡查、测温及登记等工作;处理数百名被检测人群的来电咨询工作,处理公众号各类问询。

志愿者之一、理学部学生刘紫箫当天主要负责试管的排序工作。“我的任务比较简单,就是按照试管的编码排序成上机实验的格式,并在表上记录。我深知不能出一点儿差错,所以一直谨慎对待,不敢有一丝怠慢。”刘紫箫告诉北京青年报记者,在接下来持续三天的志愿服务中她要再接再厉,为北京疫情防控贡献自己的绵薄之力。

北京头条客户端:https://app.bjtitle.com/8816/newshow.php?newsid=5662341&mood=wx&typeid=20&ntype=0

北京工业大学新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组

       版权所有:北京工业大学新闻中心  本网站服务邮箱:gdxwzx@bjut.edu.cn