工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

北京工业大学迎来2020年春季学期首批返校学生

发布日期:2020-06-08    编辑:吕洋    来源:新闻中心

繁花初夏,欢迎回家。6月8日,按照“分期、分批、有序、自愿” 的返校原则,北京工业大学迎来2020年春季学期首批返校学生。

从火车站、机场的专车专人接站服务到校门口的测温、消毒、验证、发放爱心包,从宿舍楼管理员家人般的热情关照到校医院医务工作者的严阵以待,从食堂精心准备的美食外带套餐到校区摆渡车无缝衔接的贴心护送,北京工业大学严格秉持“积极、稳妥、循序、安全”的工作原则,井然有序地落实着各项安排,以严谨而不失温馨的校园疫情防控网,守护着每一位平安归来的工大学子。

清晨时分,校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧分别在学校东南门、西门迎接返校学生并向同学们发放爱心包。校领导亲切地与返校学生进行交流,询问大家归程旅途、学业进展、就业意向等情况,叮嘱同学们做好个人防护,确保身心健康,争取早日完成学业“最后一公里”,顺利开启人生新旅途。

为欢迎第一批毕业年级学生返校,各学部也开展了全心、用心、细心、贴心的工作。信息学部建立了严格的辅导员网格化管理责任制,全程跟进学生返校工作。城建学部为中蓝社区的返校学生购置了小推车和打包袋,为学生搬运行李提前做好准备,并且将于6月9日为返校学生上一堂特殊的返校第一课,引导大家制定科学的学习和生活计划。材制学部建立了双预警人机制,设立了辅导员A、B岗,搭建了学生干部工作网络,为返校学生制定了学业进度督促方案,教师薄膜党支部还开展了“战疫胜利,欢迎回家!”主题党日活动,让首批返校的学生感受到了党组织的关怀和温暖。

回到阔别许久的校园,同学们也感触颇深。

早上8点24分,走出北京站的城建学部硕士生王天成在人群中顺利地找到了学校派去接站的工作人员,登上了学校的接站专车。他表示,回到学校的感觉真好,这段特殊的时期,面对学业和就业的双重压力,得到了很多老师和同学们的关心和帮助,非常想念大家。

材制学部博士生董雪岩是首批返校学生中第一位走进校门的学生。完成入校流程后,他表示要给学校细心周到的开学准备工作点赞,在这段居家科研的时期,得到了导师很多的在线指导,自己早已是归心似箭,所以今天早早回到学校,想尽快见到导师,进入状态,抓紧完善毕业论文。

家住北京朝阳区的城建学部博士生李娜一进入校园就见到了守候已久的学部老师。她表示,特殊时期为了确保安全,虽然学校近在咫尺也不能回来,现在能返校了,可以见到亲切的老师,感受熟悉的校园氛围,品尝久违的工大美食,感觉非常美好,很期待线上毕业典礼,相信这次特殊的毕业典礼将成为人生中弥足珍贵的记忆。

材制学部博士生曹立军当得知学校派到北京大兴国际机场的老师和专车只为接送自己一人时,他表示内心非常感动,感谢学校领导、老师对自己的关心,回到学校后一定会严格遵守学校的各项规定,做好日常防范,快速投入到自己的科研工作中,不辜负学校的厚爱和期望。

据悉,6月8日共有105名毕业生返回北京工业大学。学校在北京站、北京西站、北京南站、首都国际机场、北京大兴国际机场设置了5个接站点,为有接站需求的同学提供了返校接站服务。学校将及时做好学生返校工作阶段总结,不断完善方案,为迎接后续批次返校学生做好充足的准备工作。

北京工业大学新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组

       版权所有:北京工业大学新闻中心  本网站服务邮箱:gdxwzx@bjut.edu.cn