工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

​【媒体关注】北京青年报:北工大首批“着急论文”的硕博毕业生返校

发布日期:2020-06-08    编辑:宋静静    作者:雷嘉    

6月8日,北京工业大学迎来首批返校的毕业生—在采集数据、做实验等方面有特殊需求的百余名硕士和博士研究生毕业生。

8日早上6点半,北京工业大学党委副书记、校长柳贡慧在学校西门迎来了首位返校的博士毕业生董雪岩,向他赠送了防疫“爱心包”,并向他了解毕业论文进度,以及疫情期间线上“云科研”的情况。

经过体温初检、行李消杀、健康码验证、身份核验等一系列动作后,董雪岩得到一张身份验证卡。凭这张验证卡,并刷一卡通进行人脸识别验证和二次测体温之后,他就可以进入学校了。回宿舍放下行李,他匆匆去食堂吃了早饭就赶去实验室了。 “我的毕业论文就差最后的实验部分需要在学校的实验室操作,好补充实验数据。”他告诉北京青年报记者。像董雪岩一样,北工大首批返校的学生主要在需要采集数据、做实验等方面有特殊需求的硕士和博士毕业生,共计上百人,其中京内约3成,京外约7成。

6月8日至7月20日,北工大6000多名毕业生将分七批次返校。学校从健康教育、教学、学生工作等方面制定了5个大方案以及9套详细制度,共同推进疫情防控,确保师生健康。

北京青年报:https://app.bjtitle.com/8816/newshow.php?newsid=5650582&mood=wx&typeid=20&ntype=0

北京工业大学新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组

       版权所有:北京工业大学新闻中心  本网站服务邮箱:gdxwzx@bjut.edu.cn